美稱伊朗威脅增加地區局勢升溫 卻遭盟軍“打臉”

發布時間: 2019-05-16 來源: 參考消息 欄目: 國際新聞 點擊:

原標題:美稱伊朗威脅增加地區局勢升溫卻遭盟軍“打臉”參考消息網5月16日報道臺媒稱,美國政府認為伊朗對美國與其波斯灣盟友...

原標題:美稱伊朗威脅增加地區局勢升溫 卻遭盟軍“打臉”

參考消息網5月16日報道 臺媒稱,美國政府認為伊朗對美國與其波斯灣盟友的威脅逐漸增加,但美國主導對抗“伊斯蘭國”(IS)聯軍的英國副指揮官吉卡少將14日卻說,在伊拉克與敘利亞,伊朗支持的武裝勢力和民兵并未出現異常行動,看不出有威脅增加的跡象。

據臺灣聯合新聞網5月16日報道,吉卡質疑美國宣稱敘利亞和伊拉克什葉派民兵威脅升高的說法。美國過去幾周以此為由,加速在波斯灣部署航母打擊群,并派遣B-52轟炸機、愛國者導彈防御系統和林肯號航母戰斗群到該區。

吉卡在伊拉克首都巴格達盟軍總部表示:“沒這回事,伊朗在伊拉克和敘利亞的支持勢力的威脅并未增加。”

吉卡告訴美國國防部記者,盟軍持續監控伊朗支持勢力,若威脅程度上升,會因應提高軍方保護措施。但他指出:“伊拉克和敘利亞確實有大量民兵,但我們現階段沒見到他們的威脅加大。”

然而,轄區包括中東及非洲在內的美國軍方中央指揮部14日稍晚罕見公開反駁盟友,指吉卡的說法與美國收到的可靠情報不同。據報道,盡管美方駁斥相關說法,但美國一直沒有提出證據證明伊朗有何實質行動。

報道稱,本月12日4艘在阿聯酋水域的油輪遭破壞攻擊,美國調查小組宣稱是伊朗所為,但同樣沒有提出證據。

對此,《紐約時報》的報道指出,批評者表示,他們懷疑美國正在編造情報,目的是以此作為對伊朗動武的借口,就如同2002年美國入侵伊拉克之前一樣。

責任編輯:劉德賓 SN222

本文標題: 美稱伊朗威脅增加地區局勢升溫 卻遭盟軍“打臉”
本文地址: http://www.qhmmwq.tw/world/469254.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬湖北寶徽新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    少子老齡化問題突出 日本擬提高雇用年齡至70歲印尼大選結果公布在即 警方逮捕至少10名恐襲嫌犯
    Top 007球探网篮球比分