默克爾通過媒體呼吁:歐洲必須團結起來面對美中俄

發布時間: 2019-05-16 來源: 環球網 欄目: 國際新聞 點擊:

原標題:默克爾通過媒體呼吁:歐洲必須團結起來面對美中俄[環球網報道記者劉洋]“歐洲必須團結起來應對3個全球對手帶來的挑戰...

原標題:默克爾通過媒體呼吁:歐洲必須團結起來面對美中俄

[環球網報道 記者 劉洋] “歐洲必須團結起來應對3個全球對手帶來的挑戰:美國、中國和俄羅斯”,英國《衛報》15日說,這是德國總理默克爾在其最后一次以德國總理身份參與歐洲議會選舉時,對歐洲發出的呼吁。

《衛報》報道截圖 《衛報》報道截圖

《衛報》說,默克爾是在接受媒體采訪時發出上述呼吁的,《衛報》也是參與采訪的媒體之一。該報稱,這次采訪談論的話題非常廣泛,包括脫歐和氣候變化。而默克爾呼吁,面對俄羅斯有可能干預選舉、中國的經濟影響力日益強大和美國對于數碼科技服務的壟斷,歐洲需要結成統一戰線。

“毋庸置疑,歐洲需要在變化的世界中重新定位自己”,默克爾在其位于柏林的辦公室接受媒體采訪時說,“二戰之后舊的確定性已經不再適用于新的時代”。她補充說,“他們(美國中國和俄羅斯)在迫使我們,一次又一次地迫使我們去找到一個共同立場,因為大家利益不同,達成共同立場非常困難,但我們必須這樣做——試想一下,舉個例子來說,我們對于烏克蘭沖突的立場就是如此”。

默克爾繼續說,“我們在非洲問題上的立場也是,如今我們有了共同戰略,這在多年前簡直不可想象。所以,我們要一步一步地邁出去。”

《衛報》說,這次采訪進行時,默克爾正迎來自己14年德國總理生涯的關鍵時刻。她所領導的基民盟有可能在5月23到26日的歐洲議會選舉中大敗。

默克爾還說,“現在很多人為歐洲擔心,我自己也是。這更讓我覺得自己有義務與別人一起努力,確保歐洲能得到一個未來”。

責任編輯:劉德賓 SN222

本文標題: 默克爾通過媒體呼吁:歐洲必須團結起來面對美中俄
本文地址: http://www.qhmmwq.tw/world/469234.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬湖北寶徽新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    以色列老翁向波蘭大使吐口水 臺媒:加劇波以緊張為東京奧運造勢 日本計劃把這個東西送上太空
    Top 007球探网篮球比分