以色列老翁向波蘭大使吐口水 臺媒:加劇波以緊張

發布時間: 2019-05-16 來源: 參考消息 欄目: 國際新聞 點擊:

原標題:以色列老翁向波蘭大使吐口水臺媒:加劇波以緊張關系參考消息網5月16日報道臺媒稱,以色列警方15日說,一名現年65...

原標題:以色列老翁向波蘭大使吐口水 臺媒:加劇波以緊張關系

參考消息網5月16日報道 臺媒稱,以色列警方15日說,一名現年65歲的以色列老翁涉嫌向波蘭駐以色列大使吐口水。兩國近來因歸還二次大戰期間猶太人財產的爭議而鬧僵,老翁此舉加劇雙方緊張關系。

據臺灣“中央社”5月16日報道,以色列警方發言人羅森費爾德表示,波蘭駐以色列大使馬基羅斯基(音)當地時間14日坐在車內時,一名男子走近并“對他吐口水”,警方隨即逮捕這名住在特拉維夫北方海爾茲利亞的65歲老翁。

報道稱,這名嫌犯被警方逮捕,之后將在特拉維夫的法院出庭。

報道稱,此事發生的前一天,波蘭取消了以色列官員往訪,因以色列意欲提出歸還二戰大屠殺期間,猶太人被沒收的財產。波蘭則堅稱這個問題已成為過去。

波蘭外交部發言人蘇瓦拉(音)說,外交部因此召見以色列駐波蘭大使阿扎里。

對這起大使被吐口水事件,波蘭總理莫拉維茨基稱,這是一種“仇外的侵犯行為”。

莫拉維茨基譴責此事件是“種族主義式攻擊”,并發推文說:“暴力對付外交官或任何其他的公民不應被容忍。”

以色列外交部發言人納赫雄表示:“我們向馬基羅斯基表達誠摯的關心,以及我們對這起襲擊的震驚”。

責任編輯:劉德賓 SN222

本文標題: 以色列老翁向波蘭大使吐口水 臺媒:加劇波以緊張
本文地址: http://www.qhmmwq.tw/world/469207.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬湖北寶徽新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    WeWork成立30億美元基金 要做自己的房東默克爾通過媒體呼吁:歐洲必須團結起來面對美中俄
    Top 007球探网篮球比分