外媒:2025年中國將成為最大的5G市場

發布時間: 2018-06-29 來源: 環球網 欄目: 美股新聞 點擊:

印度電視臺網站日前刊文,稱最新研究報告顯示,預計到2025年中國的5G用戶數將達到5.76億,占全球總數逾40%。報告稱...

印度電視臺網站日前刊文,稱最新研究報告顯示,預計到2025年中國的5G用戶數將達到5.76億,占全球總數逾40%。

報告稱,中國正在5G的發展競賽中處于世界領先地位,自上而下的國家發展議程加上一系列關鍵計劃都在大力支持打造一個完整的生態系統,全球5G統一標準預計約于明年完成,而中國將5G商用發布時間表提前至2019年,很可能成為全球最先部署5G的幾個主要市場之一。

為了在2020年之前推出5G商用,中國政府和電信行業都在采取必要措施。中國國內電信設備制造商正大力投資于5G研發和專利開發相關項目。各家中國電信運營商都已宣布從2019年開始投資5G網絡部署,并建立5G創新中心,在各大城市實施外部實地測試。報告預計,2019年到2025年間,中國5G資本支出將達到1.5萬億元人民幣。政府的大力支持與行業資本投資已經使中國形成了自足的5G產業環境。這將建立一個龐大的生態系統,涵蓋設備制造商、芯片供應商、電信運營商和應用與平臺提供商,這樣的生態系統將大大降低產業鏈的投資風險。

由于具備超高數據速率、更高的容量以及更短的時延,5G為多項即將改變人們生活的應用帶來了新機遇,包括3D視頻和擬真媒體、自動駕駛汽車以及智慧城市等。5G還將大大支持人工智能、機器人和物聯網等其他技術,在中國市場帶來不容小覷的巨大潛能。隨著網絡擴大和新服務增加,5G的采用規模將快速擴大。

GSMA總經理Mats Granryd表示:“應該鼓勵中國的運營商提再5G方面各展所長,為中國企業提供安全、可靠和智能的連接。”

本文標題: 外媒:2025年中國將成為最大的5G市場
本文地址: http://www.qhmmwq.tw/usstock/736.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬湖北寶徽新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    特斯拉員工透露Model3 五千輛周產量目標難如期實現拜爾斯道夫集團高層動蕩 CFO離職后CEO又宣布要退休
    Top 007球探网篮球比分