臺媒:臺聯電大陸子公司將申請A股上市

發布時間: 2018-06-29 來源: 觀察者網 欄目: 美股新聞 點擊:

據臺灣“聯合報”6月29日報道,臺灣又一科技大廠將登陸A股,聯電29日傍晚發布重大信息,宣布經董事會通過決議,旗下大陸子...

據臺灣“聯合報”6月29日報道,臺灣又一科技大廠將登陸A股,聯電29日傍晚發布重大信息,宣布經董事會通過決議,旗下大陸子公司、和艦芯片制造(蘇州)股份有限公司,將與另一家子公司廈門聯芯集成,以及和艦從事IC設計服務的子公司山東聯暻半導體,將由和艦向中國證監會申請在上海證券交易所上市。

此外,聯電同時宣布,將以不超過576.3億日元(約合人民幣34.5億元),買下日本富士通所持有雙方合資的日本12寸晶圓廠、三重富士通半導體(MIFS)股權。完成股權收購后,聯電將百分之百持有MIFS。

聯電新聞稿稱,上述兩項重大決議目的是為強化全球布局,拓展海外市場,加速業務成長。聯電總經理王石表示,和艦在A股上市后,將可取得更多元化的在地資金來源,改善整體報表結構,將資金留在臺灣,并可提升公司的資產規模,進一步充實公司的資本實力。

本文標題: 臺媒:臺聯電大陸子公司將申請A股上市
本文地址: http://www.qhmmwq.tw/usstock/733.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬湖北寶徽新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    返回列表妮維雅母公司拜爾斯道夫高層動蕩 CFO離職CEO退休
    Top 007球探网篮球比分