新生兒數量降至32年低點 美國勞動力格局將重塑

發布時間: 2019-05-16 來源: 新浪財經綜合 欄目: 美股新聞 點擊:

去年美國新生兒數量降至32年低點,出生率下滑加劇,這將重塑未來美國的勞動力格局。美國疾病控制與預防中心(TheCente...

去年美國新生兒數量降至32年低點,出生率下滑加劇,這將重塑未來美國的勞動力格局。

美國疾病控制與預防中心(The Centers for Disease Control and Prevention, 簡稱CDC)下轄的國家健康統計中心(National Center for Health Statistics)的初步數據顯示,2018年美國新生兒數量為379萬。這一數字較前一年下降2%,也是連續第四年下降。一般生育率(即每1,000個年齡在15-44歲的女性生育孩子的數量)降至59.0,這是開始有聯邦記錄以來的最低水平。

美國出生率在2007年經濟衰退開始前不久見頂后,加上最新的下滑,過去11年中已有10年下降。許多人口學家認為隨著經濟的復蘇,出生率會反彈,然而這樣的趨勢仍未兌現。

相反,專家們稱,出生率這一持續下滑的勢頭似乎根植于以下幾個趨勢:青少年和未婚女性生育孩子數量減少;西班牙裔生育率下降;女性獲得大學學位的人數增加。

出生率的下滑對于美國經濟和勞動力具有重要意義。總和生育率(一位婦女一生中預估生育子女的數量)自1971年以來普遍低于2.1這一生育更替水平。生育率在更替水平之下進一步走低意味著,如果沒有足夠的移民,美國人口將減少,勞動人口群體過小不足以支撐日益擴大的退休人口。

去年美國生育率降至1.7,創歷史新低。但這樣的數據仍高于部分亞洲和歐洲國家。據世界銀行(World Bank)的估計,日本的總和生育率約為1.4;德國為1.6,意大利為1.3。

文章來源:華爾街日報

本文標題: 新生兒數量降至32年低點 美國勞動力格局將重塑
本文地址: http://www.qhmmwq.tw/usstock/469101.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬湖北寶徽新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    阿里財報:增1億新用戶 核心電商下沉“決戰”拼多多索羅斯基金:一季度清倉谷歌、亞馬遜、卡夫亨氏
    Top 007球探网篮球比分