伯克希爾·哈撒韋披露持有8.61億美元亞馬遜股票

發布時間: 2019-05-16 來源: 新浪科技 欄目: 美股新聞 點擊:

在沃倫·巴菲特承認低估了亞馬遜及其CEO杰夫·貝索斯之后,他旗下的伯克希爾-哈撒韋公司宣布截至3月底持有8.606億美元亞馬遜股票。

新浪科技訊 北京時間5月16日早間消息,在“股神”沃倫·巴菲特(Warren Buffett)承認低估了亞馬遜及其CEO杰夫·貝索斯(Jeff Bezos)之后,他旗下的伯克希爾-哈撒韋公司宣布截至3月底持有8.606億美元亞馬遜股票。

周三披露的文件包含巴菲特及其手下的基金經理托德·康布斯(Todd Combs)和泰德·韋施樂(Ted Weschler)的投資組合,但沒有披露每個人的具體買賣情況。

巴菲特本月告訴CNBC,有48.3萬股股亞馬遜股票投資(現在價值9.04億美元)是由康布斯或韋施樂進行的,而他本人則因為沒有投資亞馬遜而“是個傻瓜”。

這項投資拉近了巴菲特與貝索斯之間的關系,他們的公司去年與摩根大通公司合作創建了一家名為Haven的企業,以降低員工的醫療成本。

伯克希爾還投資了摩根大通,并在第一季度將其在這家美國最大銀行的持股量增加了19%,達到5950萬股,價值60.2億美元。

貝索斯也受到長期擔任伯克希爾副董事長的查理·芒格(Charlie Munger)的贊揚。

“我不介意不早點抓住亞馬遜。這個家伙是一個奇跡般的人物。“芒格在5月4日的伯克希爾年度股東大會上提到貝索斯時說。

康布斯和韋施樂的初始投資有時預示著巴菲特為伯克希爾制定的重要方向,其中包括伯克希爾在2016年以321億美元收購工業和飛機零部件制造商Precision Castparts,以及購買價值接近480億美元的蘋果股份。(樵夫)

本文標題: 伯克希爾·哈撒韋披露持有8.61億美元亞馬遜股票
本文地址: http://www.qhmmwq.tw/usstock/469093.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬湖北寶徽新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    全球CEO離職率創新高 被迫下臺近四成是因道德問題阿里財報:增1億新用戶 核心電商下沉“決戰”拼多多
    Top 007球探网篮球比分