中信證券:A股市場底線不破 意外沖擊帶來配置良機

發布時間: 2019-08-25 來源: 新浪財經-自媒體綜合 欄目: 股市新聞 點擊:

策略聚焦|意外沖擊帶來配置良機來源:中信證券[股評]研究市場情緒短期受壓制,但A股市場底不會破。歐美央行9月降息寬松預期...

策略聚焦|意外沖擊帶來配置良機

來源:中信證券研究

市場情緒短期受壓制,但A股市場底不會破。歐美央行9月降息寬松預期將越來越明確,打開國內寬松空間,也將進一步坐實全球流動性拐點。外部擾動需時間消化,全球貨幣寬松將逐步強化,A股波動有底線支撐;意外沖擊帶來配置良機,關注流動性寬松預期下低估值品種的配置價值。

擾動增大,外部因素再次成為焦點

歐美貨幣政策和分歧是近期影響A股最重要的變量。中期有正面影響的歐美央行9月降息寬松預期將越來越明確。

  美聯儲和歐央行9月降息概率很高

將進一步坐實全球流動性拐點

1)鮑威爾表態偏“中性”,資金短期依然會博弈美聯儲降息。鮑威爾在Jackson Hole的講話未試圖修正市場過高的降息預期,表態偏“中性”,也沒有提及偏鷹派定性的“周期中的調整”,并將貿易不確定性納入政策考量因素。FedWatch數據顯示,美聯儲9月降息25/50bps的概率依然有95%/5%,預計在9月17日FOMC之前降息預期將高位波動。

2)但多方約束下,美聯儲9月降息大概率會落實。首先,基本面約束下大部分經濟體已降息,逐步形成了全球貨幣競爭性寬松的局面。其次,美聯儲的獨立性和政策受到特朗普的影響。最后,也是最重要的,美國期限利率持續倒掛和貿易政策帶來的不確定性,也需要美聯儲提前主動應對。

3)預計歐央行9月也會明確走向寬松。7月歐央行會議紀要顯示歐元區面臨的“疲軟”時間可能長于預期,長期或需要高度寬松貨幣政策;而EONIA遠期及歐元區OIS已經隱含歐央行9月降息10bps概率高達88.6%。

政策對沖下基本面有韌性

政策對沖下基本面有韌性。根據中信證券研究部宏觀組判斷,搶出口影響下凈出口對GDP的貢獻會好于預期,且逆周期政策可能會進一步加碼對沖:年內經濟壓力可控,負面影響將集中在明年體現。我們判斷,人民幣本輪貶值壓力可控,而國內貨幣和財政的逆周期對沖下,A股整體盈利增速下行有韌性,且在2020年依然有望保持個位數增長。

A股市場底線不破

意外沖擊帶來配置良機

1)外部擾動需時間消化,全球寬松將逐步強化,A股波動有底線支撐。9月上旬的貿易談判和中旬的歐美降息會成為焦點,外部擾動需要時間消化。但是,A股對分歧沖擊反應逐步鈍化,且自身估值支撐和基本面韌性較強,疊加穩金融的政策導向下,A股短期波動有底線。從股權質押風險防范的角度,最新測試顯示,上證綜指2800點依然是預警線,2700~2800是底線區間。

2)關注流動性寬松預期下低估值品種的配置價值。當前全球經濟和貨幣環境與2012年相似度高,當時歐央行的OMT和美聯儲的QE3明顯緩解了市場的風險厭惡情緒。同樣,若全球三大經濟體的央行在9月進一步坐實貨幣寬松,且分歧風險得到控制,則外資主動配置A股的意愿會強化。2012年的樣本顯示,銀行、非銀金融、建筑、建材等低估值品種,在流動性拐點確認初期的修復空間更大。

風險因素

歐央行和美聯儲9月都不降息,人民幣貶值幅度超預期;國內宏觀數據和上市公司財務披露情況低于預期。

本文標題: 中信證券:A股市場底線不破 意外沖擊帶來配置良機
本文地址: http://www.qhmmwq.tw/stock/500329.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬湖北寶徽新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    兩任實控人互指違約 *ST升達實控權再起紛爭科創板發審動態:8月至今28家中止企業恢復審核
    Top 007球探网篮球比分