董少鵬:科創板對主板有直接影響 警惕科創板交易過熱

發布時間: 2019-07-23 來源: 新浪財經-自媒體綜合 欄目: 股市新聞 點擊:

董少鵬:警惕科創板交易“過熱”董少鵬鵬友來開會7月22日,科創板開市交易,標志著我國資本市場進入一個新的發展階段。昨天科...

董少鵬:警惕科創板交易“過熱”

董少鵬 鵬友來開會

7月22日,科創板開市交易,標志著我國資本市場進入一個新的發展階段。昨天科創板買盤踴躍,成交增長很快,其中5只股票瞬間突破了100元。而主板市場指數呈現回落態勢。

這表明,科創板在短期內對主板市場的走勢具有直接的影響,科創板與主板市場的關系,需要一段時間的磨合才能重新聚焦和定位。我認為長期來看,所謂的科創板對主板資金的“分流”現象,會趨于正常。

隨著科創板股票只數增加,可以類比的股票更多,科創板的估值會更加合理。雖然科創板股票不一定要按照市盈率標準來衡量估值,但是,緊緊圍繞基本面來選擇股票,是一個恒定的基本原則。所以,目前科創板股票過熱的情況,還是值得我們加以警惕。

同時,對于主板市場、創業板市場當中具有科技創新能力和市場認可度高的股票,也應該給予關注。

接下來科創板的發展將深度考驗各類機構對科技類股研究實力,如果不深入研究科創板企業的基本面,不深入研究相關細分行業的真實情況前景,那么就無從把握相關股票的投資價值。

我相信,監管層會在相關的誠信機制、研究機制等方面進行必要的約束。這也是完善資本市場治理的必要之舉。

本文標題: 董少鵬:科創板對主板有直接影響 警惕科創板交易過熱
本文地址: http://www.qhmmwq.tw/stock/476519.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬湖北寶徽新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    磷化工概念午后走強 六國化工漲停快訊:科創板成交額突破200億元 中國通號成交超37億
    Top 007球探网篮球比分