男子火車上穿假警服顯擺 遇見真警察眼神閃躲被拘

發布時間: 2019-05-16 來源: 武漢晚報 欄目: 社會新聞 點擊:

原標題:男子火車上穿假警服顯擺被拘武漢晚報訊(記者費權?通訊員尹嘯?李孟珂)近日,一男子在火車上穿警服顯擺,被乘警識破,...

原標題:男子火車上穿假警服顯擺被拘

武漢晚報訊(記者費權 通訊員尹嘯 李孟珂)近日,一男子在火車上穿警服顯擺,被乘警識破,對其處以行政拘留7日的處罰。

小伙文某覺得身著警服十分威武神氣,就從網上購買了一套警用執勤服和警用標志。5月13日中午,在乘坐T127次列車前往東莞務工時,虛榮心作祟,想穿上“警服”顯擺一番,便從包中拿出假警服穿上。

惠州鐵路公安處乘警在巡視車廂時,發現這位“同事”眼神閃躲,手上還有文身,立刻察覺到不對勁,上前詢問,文某慌張不已,道出原委。

13日17時55分,列車到達黃石火車站后,武漢鐵路公安處黃石車站派出所民警與乘警辦理了交接手續,將文某帶至辦案區做進一步調查。

經查,文某小學文化程度,曾因盜竊罪被判處有期徒刑11個月,其對在列車上非法使用人民警察警用標志、制式服裝的違法行為供認不諱。目前,武漢鐵路警方沒收了文某非法持有的人民警察警用標志和制式服裝,并對其處以行政拘留7日的處罰。對在網上售賣假警服的商家,警方也正在調查中。

本文標題: 男子火車上穿假警服顯擺 遇見真警察眼神閃躲被拘
本文地址: http://www.qhmmwq.tw/society/469201.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬湖北寶徽新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    北京PM2.5以輕度污染為主 預計下午將有所下降陜西興平市公安局:全市禁止阻攔婚車索要煙酒紅包
    Top 007球探网篮球比分