15歲女孩被擄走 “干爹”卸下偽裝發來罪惡語音

發布時間: 2019-05-16 來源: 看看新聞KNEWS 欄目: 社會新聞 點擊:

原標題:15歲女孩被擄走“干爹”卸下偽裝發來罪惡語音就讀于瀘州市瀘縣某中學的初中生麗麗,今年15歲,平日里乖巧懂事有禮貌...

原標題:15歲女孩被擄走 “干爹”卸下偽裝發來罪惡語音

就讀于瀘州市瀘縣某中學的初中生麗麗,今年15歲,平日里乖巧懂事有禮貌,成績優異人緣好,無論街坊鄉鄰還是老師同學,都對她贊不絕口。然而,就在2018年12月13日一大早,麗麗的奶奶發現,孫女兒竟然消失了……

因為父親常年在外打工,麗麗在家里就是和弟弟奶奶住在一起,最先是麗麗的奶奶起床的時候,發現麗麗不在的。“書包就甩在哪里的,衣服就這樣放起的。”

沒穿外衣,沒背書包,麗麗到底去了哪里?一個15歲的孩子,怎么會在自己家里憑空消失?奶奶覺得麗麗會不會是沒吃早飯直接去學校了?奶奶聯系上了學校的老師。

奶奶:“我馬上給他老師打電話,我說書包都在屋里,衣服褲子都沒穿,他們老師說奇怪哦。”

麗麗的班主任在學校里找了一大圈,也沒發現麗麗的身影,老師覺得事有蹊蹺,約上麗麗奶奶一起到派出所報了案。

案偵民警從班主任處了解到,麗麗成績優異,待人熱情,很受同學喜愛,而且這孩子自律性極強,不大可能曠課逃學。而從遠在外地打工的父親劉先生那里得到的消息,也徹底打破了這種猜測。

劉先生說:“女兒的手機給我打電話,我接起來她又不說話,五十多秒她就掛了,過了兩三分鐘,她又打電話,我就沒接。我后面又打過去,她就接了,就是不說話。可能過了有十多分鐘,我女兒的手機給我發了個信息,喊我看微信,微信上面就是說綁架了我女兒,喊我拿十萬塊錢。”

民警說:“微信聊天上就反映出很缺錢的一個心態,在微信上面喊這個受害者的父親要湊10萬,而且要求不準報警。”

麗麗失聯的原因竟然是綁架!而綁匪發來的微信內容令劉先生瞠目結舌,他想不通綁架人質索要贖金這種事兒,怎么會找上自己一個打工仔。

在警方的授意下,劉先生提出,必須先確認女兒的安全,才會交納贖金。綁匪隨即發來了一段麗麗的視頻。

通過視頻可以看到,人質當時還是沒受到傷害,周圍是一個很黑的環境,嘴巴上面看到纏了膠帶,罩了一個黑色的帽子。

當天下午三點,距離麗麗失聯已經過去8個小時。專案組民警立即調取了麗麗失蹤前后,她家附近的所有監控進行排查,與此同時讓劉先生回憶之前是否和人有過過節。這時劉先生想到了一個多年未見的“老朋友”,也是麗麗的“干爹”。

劉先生說:“沒得什么聯系的。年紀相差十多歲。我跟他們父親比較好耍,原來在廣東那邊比較好耍。他基本沒在家,我也很少在家,有次一起喝酒,他媽說的,喊收我女兒來做干女兒。我就說要得,其實我跟他兩個都不熟。”

劉先生想起的這個人范某,因為和范某的父輩交情深厚,一次推杯換盞間,在老人的提議下,劉先生和并無深交的范波結了干親家,女兒麗麗則多了范波這么一個干爹。有了這層關系之后,兩家人之間的走動稍微頻繁了些,可兩年前,范波開口找劉先生借了兩千塊錢后,卻毫無還錢之意,在劉先生的多次催促下,極不情愿的還了賬,也就此翻了臉,從此雙方再無瓜葛。

下午四點,綁匪再次發來消息,要求劉先生必須在下午六點之前,將十萬元贖金打入他指定的的支付寶賬戶。但在轉錢的過程當中,賬號本身可能有點問題,轉不進去。時間一分一秒的過去,綁匪最后通牒的下午6點已近在眼前,可隨后的一段時間里,一直急于催繳贖金的綁匪,卻石沉大海再無音信,麗麗的安危讓所有辦案民警捏了一把汗。為了盡快獲取嫌疑人范某和麗麗的具體位置,民警爭分奪秒進行海量摸排,終于獲取到了重要線索。鎖定的位置就是在這個人質所在村的生產隊的失蹤位置大約一公里左右連一個房子里面。

與此同時,晚上八點,之前一直斷了聯系的綁匪突然出現,直接給劉先生發來語音信息。

民警介紹:“從電話語音上來說。聲音沒有帶偽裝,就是范某的聲音。”范某扯下偽裝,不再隱藏自己的身份,可他這一狗急跳墻的舉動,也讓民警愈發為麗麗的安全擔憂。

指揮部傳達指令,要求之前的布控組抓捕組走迅速拿下這個據點。不惜一切代價,在確保人質安全的情況下采取強攻。確定麗麗和范某的行蹤后,民警全副武裝來到范某家進行突擊搜查。

在范某家隔壁的一處住宅內,民警成功找到了已經被綁架整整十二個小時的麗麗,女孩驚魂未定,一直不停哭泣,民警確認其沒有受到傷害。與此同時,另一組民警在二樓成功將嫌疑人范某抓捕歸案。

隨著范某的到案,案件真相也逐漸浮出水面。原來,范某不務正業、游手好閑,沒有穩定的收入卻成天貪圖享受,網上借貸很快讓他債臺高筑,心煩氣躁。案發當晚,他四處溜達,走了幾個小時都沒有找到合適的下手對象,途徑劉先生家時,他想起兩年前的不愉快,頓時定下了目標。

嫌疑人范某說:“當時也沒想過偷啥東西,就是走一步算一步。反正就是能換錢的東西。然后也沒得任何目標。”本來只想著盜竊,可是當時麗麗正在屋內熟睡,范某頓時惡向膽邊生,擄走了麗麗,并向麗麗父親勒索10萬元。

嫌疑人范某后悔稱:“我干女才十幾歲,我希望,我做錯了,但不希望對她產生任何生活與生活上的陰影。我會盡量去償還,讓她能原諒我。”

本文標題: 15歲女孩被擄走 “干爹”卸下偽裝發來罪惡語音
本文地址: http://www.qhmmwq.tw/society/469117.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬湖北寶徽新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    賞金150萬 廣東公開懸賞這30名在逃嫌犯(圖)四川岳池發生持刀傷人案致6人受傷 嫌犯落網
    Top 007球探网篮球比分