解放軍首乘印國產直升機 印網民興奮:看看就行別山寨

發布時間: 2019-05-16 來源: 新浪軍事 欄目: 軍事新聞 點擊:

我軍戰士破天荒的難得坐上了一回印度陸軍現役的ALH“北極星”輕型通用直升機,這也是我軍戰士首次乘坐印軍現役的國產軍用直升機。也許是兩位解放軍戰士的靦腆一笑給對方造成了一些誤解,以致于有一部分印度網民在看過這張照片之后,居然激動的在外媒相關資訊的評論區下面留下了這樣的回復:

據外媒報道,當地時間5月14日,印度軍方首次公開表示,最早由俄羅斯發起的“國際陸軍競賽”今年將首度花落印度。印度方面計劃在今年8月份于該國拉賈斯坦邦的賈沙莫爾地區舉行“國際陸軍偵察兵大師競賽”,該競賽是“國際陸軍競賽”集合下的一個子項,截止至目前已經舉辦過5屆,而印度則是首次承辦類似的賽事。

國際陸軍競賽最初由俄羅斯國防部在2015年組織發起,行至今日已經發展成了一個囊括有數十個參賽項目、30多個參與國和10多個承辦方的大型綜合性國際軍事競賽。就實際情況而言,國際陸軍競賽可以稱得上是除美國及其盟友之外,世界范圍內規格最高、影響力最大的綜合性國際軍事競賽。也正因此,國際陸軍競賽也獲得了個“軍事界的奧運會”的別稱。

能夠承辦如此重要的國際性軍事競賽,對于提高與增強組織方的國際影響力和軍事軟實力是有著許多好處的,因此首次承辦國際陸軍偵察兵大師競賽的印度對此便表現的尤為積極。盡管現在距離賽事開幕還有近3個月時間,印度軍方卻已經迫不及待的邀請了屆時將參與賽事的多國軍方代表前往賈沙莫爾一探究竟。這些代表中包括有俄羅斯人、哈薩克斯坦人、白俄羅斯人,以及我們中國軍人等等。

順便一提,偵察兵競賽一直是我們的強項,哪怕面對東道主俄羅斯的壓力也能斬獲佳績

值得一提的是,拜此次前往賈沙莫爾地區踩點的機會所賜,我軍戰士破天荒的難得坐上了一回印度陸軍現役的ALH“北極星”輕型通用直升機,這也是我軍戰士首次乘坐印軍現役的國產軍用直升機。也許是兩位解放軍戰士的靦腆一笑給對方造成了一些誤解,以致于有一部分印度網民在看過這張照片之后,居然激動的在外媒相關資訊的評論區下面留下了這樣的回復:

“哎呦!千萬別對我們的直升機動什么逆向工程(山寨抄襲)的心思!!!享受乘坐的過程就好。”

這款讓印度網民捧在手里怕碎了、含在嘴里怕化了的北極星直升機,由威名遠揚的印度斯坦航空公司(HAL)研制。因為同類的直升機在印度陸軍之中一直頗為缺乏,所以印度陸軍長期以來對于北極星也是偏愛有加,HAL自2002年來先后共生產了200多架北極星,其中有半數都被印度陸軍所買走。

不過北極星在印度陸軍當中的評價并不怎么好。這款研制年頭足可媲美LCA輕型戰機的印度國產直升機,其安全系數一如HAL所出產其他飛機那樣高。印度陸軍自裝備北極星以來,摔機的陰霾便一直如影隨形。2010年2月,北極星在印度航展上因發動機問題墜毀; 2011年4月,北極星摔毀在在錫金,4名機組成員死亡;2015年2月份,北極星在印控克什米爾地區失事,事故造成2名機組成員死亡;2017年9月,北極星在東拉達克地區墜毀,事故險些折損掉印度陸軍兩名將軍……

綜上所述,印度網民對于我們會看上北極星的擔心實在是多慮了。盡管中國直升機工業也還處在追趕階段,還需要多多學習國外的先進經驗,但我們不會饑不擇食到用自己士兵的生命來開玩笑,北極星這么清奇的寶貝印度軍方還是留著自己使喚就好。(作者署名:機械喵)

本文標題: 解放軍首乘印國產直升機 印網民興奮:看看就行別山寨
本文地址: http://www.qhmmwq.tw/mil/469156.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬湖北寶徽新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    中國大使:中國無意也沒有必要加入美俄核裁軍談判伊朗最強戰機硬著陸受損 想買梟龍但要這國點頭很難

    Warning: include(an/ls.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/vbaohui.com/e/data/tmp/dt_temptext1.php on line 303

    Warning: include(): Failed opening 'an/ls.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/56/lib/php') in /www/wwwroot/vbaohui.com/e/data/tmp/dt_temptext1.php on line 303
    Top 007球探网篮球比分