特朗普對華為再出手 華為:限制不會讓美國更安全

發布時間: 2019-05-16 來源: 參考消息 欄目: 財經新聞 點擊:

特朗普對華為再出手華為:限制不會讓美國更安全參考消息網5月16日報道美國總統特朗普5月15日簽署一項緊急狀態行政令,禁止...

特朗普對華為再出手 華為:限制不會讓美國更安全

參考消息網5月16日報道 美國總統特朗普5月15日簽署一項緊急狀態行政令,禁止美國企業使用對國家安全構成風險的企業所生產的電信設備,為禁止美企與中國華為的業務往來做準備。對此,華為回應表示,如果美國限制華為,不會讓美國更安全,也不會使美國更強大。

據路透社5月15日報道,這項行政令援用《國際應急經濟權力法》,該法案授權總統在國家面臨緊急狀態威脅時實行商業管制。行政令要求商務部會同其他政府機構,在150天內擬定一份實施計劃。

報道稱,這項行政令的醞釀已有一年多時間。美國商務部長羅斯表示,其目的是要保護供應鏈,避免“外國競爭對手威脅到國家的信息、通信技術和服務供應鏈”。

“在特朗普總統的領導下,美國人民將可以確信,我們的數據和基礎設施是安全的。”羅斯說。

報道指出,美國一直在積極推動其他國家停止使用華為設備建設下一代5G網絡,稱其“不可信”。特朗普8月簽署法案,禁止美國政府使用華為和中興的設備。

美國聯邦通信委員會(FCC)主席阿吉特·帕伊曾表示華為對美國安全構成“威脅”,他5月15日表示,“考慮到特定外國公司的設備和服務所帶來的威脅,這是為保護美國網絡推出的重大舉措。”

據報道,該行政令要求美國國家情報總監到6月末時對“外國對手持有、控制或管轄、指導的人員設計、開發、生產或供應的信息和通信技術或服務”給美國及其關鍵基礎設施帶來的風險做出評估。

另據路透社5月15日報道,美國商務部當天表示,將把華為及70家關聯企業列入其所謂的“實體清單”。今后如果沒有美國政府的批準,華為將無法向美國企業購買元器件。根據將在數日內生效的這項命令,華為購買美國技術將需要事先得到美國政府的許可。

據參考消息網獲悉,對于特朗普簽署的這項行政令,華為公司5月16日做出了回應。華為表示:“華為是5G電信設備領域無可比擬的領導者,我們也愿意和美國政府溝通保障產品安全的措施。如果美國限制華為,不會讓美國更安全,也不會使美國更強大,只會迫使美國使用劣質而昂貴的替代設備,在5G網絡建設中落后于其他國家,最終傷害美國企業和消費者的利益。不合理的限制也會侵犯華為的權利,引發其他嚴重的法律問題。”

資料圖片。(路透社)

本文標題: 特朗普對華為再出手 華為:限制不會讓美國更安全
本文地址: http://www.qhmmwq.tw/finance/469229.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬湖北寶徽新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    姜建清:國有銀行改革始終是圍繞市場化這么一個核心GT STEEL揚逾2% 擬轉主板上市
    Top 007球探网篮球比分