美國聯邦航空管理局涉波音被查最新進展 司法部介入

發布時間: 2019-03-20 來源: 觀察者網 欄目: 財經新聞 點擊:

美FAA被查最新進展:司法部也介入繼美國交通部著手調查美國聯邦航空管理局(FAA)后,美國司法部也已介入。美國司法部調查...

美FAA被查最新進展:司法部也介入

繼美國交通部著手調查美國聯邦航空管理局(FAA)后,美國司法部也已介入。

美國司法部調查波音飛機,截圖來自美聯社

據美聯社3月19日報道,有消息人士18日透露,美國檢察人員正在介入波音737MAX客機的相關進展。同一天,法國航空調查人員也表示,埃塞俄比亞航空公司的波音737MAX8墜機與去年10月的印尼獅航墜機有著明顯相似之處。

這名消息人士稱,美國司法部將對FAA監管波音的方式進行調查,但不是公開調查。

消息人士還表示,華盛頓的一個聯邦大陪審團已向波音參與飛機研發的相關人士發出傳票,希望能獲得郵件、短信和其他相關通訊信息。

此外,據一位匿名美國政府官員透露,交通部總檢察長也已涉入調查FAA對波音737MAX客機的安全認證情況。另據華爾街日報17日發布的一篇報道稱,總檢察長已涉入調查飛機的防失速系統;同一天,美國西雅圖時報起底FAA對波音737MAX客機安全認證中存在的巨大紕漏。

波音737MAX客機上配置的防失速系統曾被認為可能與印尼獅航墜機事故存在關聯,且在埃航墜機空難中也被仔細調查。埃塞俄比亞已委托法國民航安全調查與分析局(BEA)協助調查墜機航班的黑匣子。

美國交通部下轄的FAA負責監管波音公司,并負責對飛機是否適航進行安全認證。

據消息人士告訴美聯社,大陪審團于3月11日發起傳喚,也就是3月10日埃航空難發生的一天后。

司法部和總檢察長的相關發言人18日則表示,他們還不能確認是否存在任何調查。對此,FAA沒有予以置評。

波音公司發言人查爾斯·比克斯(Charles Bickers) 在一封郵件中表示,“波音現在無法回應或評論任何與法律相關的問題,無論是內部的、訴訟或是政府調查。”

至18日晚些時候,波音CEO丹尼斯·米倫伯格發表一封正式公開信,但是他沒有在信中證實媒體報道的司法部介入調查一事,僅僅強調波音正采取措施確保737MAX客機的安全性。

他稱,這些措施包括即將發布的軟件更新以及針對737MAX飛行員的培訓,以解決印尼獅航墜機后提出的相關問題。飛機安裝的新型飛行控制系統被質疑與墜機事故發生有關。

美國航空公司飛行員及其飛行員協會發言人丹尼斯·塔杰(Dennis Tajer)表示,上周四(14日)波音和航空公司舉辦了一場研討會,但沒有邀請美國航空公司和美國西南航空公司;然而,這兩家航空公司目前正在服役的飛機中也有與獅航、埃航墜機的同款737MAX客機。

塔杰稱,航空公司的官員曾告訴飛行員協會,波音準備給飛行員提供15分鐘的IPAD課程,對他們培訓737MAX客機上配置的新型飛行控制系統。他認為,這個訓練量令人無法接受,“我們的感受是被催促著服從——快點、快點、快點。我在匆匆忙忙中趕去保護我的乘客。”

西南航空公司的一名發言人麥克·崔維諾(Mike Trevino)也表示,波音公司的代表告訴協會,他們希望1月底就完成軟件更新。

但是,他稱,波音從未解釋為何最后沒有在該截止日期內進行更新。1月早些時候,波音被要求向FAA提交一份修復建議書。

目前全世界主要國家,包括美國在內,均已宣布停飛MAX、MAX9兩種機型的飛機。不到五個月內連續發生兩起重大墜機事故,波音公司面臨著飛機是否安全適航的質疑;當然或許還有更大的危機正在等著波音。

本文標題: 美國聯邦航空管理局涉波音被查最新進展 司法部介入
本文地址: http://www.qhmmwq.tw/finance/428418.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬湖北寶徽新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    普氏:IMO2020影響無可避免 高硫燃油價格或長期低迷同程藝龍月活八成靠騰訊且總裁回歸攜程 股價大跌6%
    Top 007球探网篮球比分