128個藥品納入醫保目錄擬談判準入范圍

發布時間: 2019-08-22 來源: 人民日報 欄目: 娛樂新聞 點擊:

原標題:128個藥品納入醫保目錄擬談判準入范圍本報北京8月21日電??(記者李紅梅)國家醫保局20日公布2019年醫保常...

原標題:128個藥品納入醫保目錄擬談判準入范圍

本報北京8月21日電  (記者李紅梅)國家醫保局20日公布2019年醫保常規準入目錄藥品名單。新版目錄擬于2020年1月1日起正式實施。

與此同時,根據專家評審和投票遴選結果,初步確定將128個藥品納入擬談判準入范圍,包括109個西藥和19個中成藥。這些藥品的治療領域主要涉及癌癥、罕見病等重大疾病、丙肝、乙肝以及高血壓、糖尿病等慢性病等。許多產品都是近幾年國家藥監局批準的新藥,亦包括國內重大創新藥品。

談判準入是近年來醫保藥品目錄準入方式方面的一個重大創新,2017年和2018年,醫保部門通過談判方式在醫保藥品目錄中分別納入了36個和17個藥品,包括了利拉魯肽、曲妥珠單抗、來那度胺、奧西替尼等,對于提高參保人員用藥保障水平、保證基金平穩運行起到了非常重要的作用。本次目錄調整對談判準入的方法做了進一步完善。

國家醫保局將按程序征求擬談判藥品企業意愿,組織企業按要求提供材料,由測算專家進行藥物經濟學和基金承受能力評估,確定談判底線,由談判專家與企業談判,形成雙方認可的全國統一的支付標準后,按程序納入目錄范圍,以確保基金安全。

對于2017年談判準入的、協議將于2019年底到期且目前尚無仿制藥上市的31個藥品的續約談判,將與128個擬談判藥品的準入談判同步進行。

本文標題: 128個藥品納入醫保目錄擬談判準入范圍
本文地址: http://www.qhmmwq.tw/ent/497987.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬湖北寶徽新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    中國經濟縱深談:民生這個底兜得牢牢的上市后首份年報凈利潤負增 長九江銀行逾5%股權流拍
    Top 007球探网篮球比分