俄媒:中俄關系“不會被外界干擾和影響”

發布時間: 2019-05-16 來源: 參考消息 欄目: 國內新聞 點擊:

原標題:俄媒:中俄關系“不會被外界干擾和影響”參考消息網5月16日報道俄羅斯《獨立報》5月15日發表文章稱,莫斯科正在成...

原標題:俄媒:中俄關系“不會被外界干擾和影響”

參考消息網5月16日報道 俄羅斯《獨立報》5月15日發表文章稱,莫斯科正在成為北京更加重要的伙伴。

文章稱,根據華盛頓消息人士的說法,美國國務卿蓬佩奧最近索契之行的目的之一是離間俄中關系,找到克里姆林宮和白宮能夠合作對付北京的領域。

不過文章指出,在俄總統普京和外長拉夫羅夫于索契會見中國外長王毅時,莫斯科的官方立場得到了清楚闡述:中俄合作達到了空前的高水平。特別是2018年中俄貿易額增長24.5%,達1080億美元,超過了此前設定的1000億美元目標。

文章稱,會談期間發出的另一個重要信號是:世人應當知道,中俄關系“不會被外界干擾和影響”。

文章援引香港《南華早報》的觀點稱,中俄接近達到前所未有的程度。中國成為俄主要貿易伙伴。

“莫斯科正在成為北京不可替代的伙伴。”文章說。

責任編輯:劉德賓 SN222

本文標題: 俄媒:中俄關系“不會被外界干擾和影響”
本文地址: http://www.qhmmwq.tw/china/469240.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬湖北寶徽新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    小程序背后的巨頭廝殺為何愈演愈烈?參選院士卻收獲93%反對率 李彥宏難逃魏則西陰影
    Top 007球探网篮球比分